O que os algarvios comem (XIV) - Cozinha de batatas

Bom dia caros visitantes do "Marafações de uma Louletana".
Falar em Verão é também falar na apanha do tomate, tomate esse que quando maduro é cozinhado e resulta num molhinho muito especial.
Hoje trago-vos uma receita na qual o uso de tomates caseiros e madurinhos faz toda a diferença: Cozinha de Batatas.
Ingredientes:
½ Kgs de Batatas;
1 dl de Azeite ou 2 colheres de sopa de banha de porco;
8 fatias de pão;
2 tomates maduros;
1 Cebola pequena; ´
4 Dentes de alho;
1 Colher de chá de calda de pimento;
Água q.b.
Salsa q.b.
Sal q.b
Preparação:
Arranjam-se os tomates sem peles e grainhas. Numa panela coloca-se o azeite, a cebola, os alhos cortados, a salsa, a calda de pimento e os tomates cortados e deixa-se refogar até a cebola ficar molinha. Depois do refogado terminado acrescenta-se cerca de 1 litro de água, o sal e as batatas cortadas às rodelas. Deixam-se cozer as batatas e depois colocam-se as fatias de pão no fundo de uma travessa e despeja-se o molho e o restante cozinhado por cima destas, deixando-se repousar um pouco para amolecer o pão e está pronto a ser servido.
Nota:
1. Bom apetite.
2. Se torrarem as fatias de pão ainda sabe melhor.
3. Há quem acrescente outros ingredientes a esta receita tais como feijão verde, chouriço, etc.