O que os algarvios comem (XIII) - Figos cheios

Bom dia caros visitantes do "Marafações de uma Louletana".
Hoje continuamos a falar dos frutos secos e trago-vos uma das iguarias algarvias que mais se confeccionam com os mesmos: Figos cheios.
Então, segundo a Confraria dos Gastrónomos do Algarve, aqui fica a receita:
Ingredientes: Para cerca de 40 figos
Confecção: A amêndoa é moída. Junta-se-lhe o açúcar, o chocolate, a canela, a erva-doce, a raspa de limão e mistura-se tudo muito bem. |
Nota:
1. Para os figos serem cheios devem ser postos a secar anteriormente, isto é, ser dispostos sobre esteiras de cana ao sol até estar prontos para suportar o corte e serem cheios com a amêndoa e restantes ingredientes;
2. Os figos não têm necessáriamente de ser cheios com esta mistura. Há quem os encha apenas com miolo de amêndoa, inteiro ou corto ao meio. Podem também, ao invés de lhes dar um golpe vertical, dar-lhe a forma de uma estrela e colocar-lhe posteriormente os miolos de amêndoa;

3. Normalmente, depois de torrados os figos são unidos entre si por uma linha formando uma espécie de colar;
4. Bom apetite!