O que os algarvios comem (XI) - Queijo de figo

Bom dia caros visitantes do "Marafações de uma Louletana".
Os figos são um dos frutos mais apreciados em terras algarvias. Comem-se logo após serem colhidos da figueira ou colocam-se ao sol para secar. Os figos secos com amêndoas são uma das iguarias que os marafados mais degustam.
Os figos são também grandemente utilizados na doçaria algarvia, assim como a alfarroba e a amêndoa. Nesse sentido, hoje escolhi uma receita bem docinha: Queijo de Figo.
Ingredientes:
1 kg de Figo
500 grs. de Miolo de amêndoa
300 grs. de Açúcar
25 grs. de Chocolate em pó
5 grs. de Canela
1 Colher de sopa de erva doce
1 Chávena de água
1 Cálice de medronho
Raspa de limão q.b.
Preparação:
Moem-se os figos e as amêndoas grossamente.
Num tacho colocam-se os seguintes ingredientes: chocolate, erva-doce, canela, raspa de limão, medronho, açúcar e um pouco de água. Vai ao lume e mexe-se até ficar tudo ligado. Seguidamente mistura-se a amêndoa e o figo e mexe-se até ficar uma massa homogénea, retira-se do lume e deixa-se arrefecer.
Finalmente, retirando pequenos bocados, molda-se esta massa em forma de pequenos
queijos.
Nota:
1. Bom proveito!