O que os algarvios comem (VI) - Arjamolho
Bom dia caros visitantes do "Marafações de uma Louletana".
Hoje a marafada decidiu voltar à paparoca e traz-vos um dos pratos que os algarvios mais comem nesta época quente: o Arjamolho. Também conhecido por gaspacho ou sopas frias, o arjamolho é confeccionado e comido um pouco por todo o Algarve e é um excelente acompanhamento para as sardinhas assadas.
O arjamolho é mais um prato de grande simplicidade que conquista aqueles que vêm de fora e o provam.
Então aqui fica a receita:
Ingredientes: Para 4 pessoas
Confecção: Descasque os dentes de alho e pise com sal. Tire os pés aos tomates, escalde estes em água a ferver, retire a pele e limp de sementes. Corte em dados pequenos. Limpe o pimento e corte, também, em dados pequenos. |
Nota:
1. Há ainda quem adicione pepino ou cebola ao arjamolho e quem não lhe coloque pimento. Todas estas vertentes são saborosas de igual modo. A marafada deixa a dica de que o pão deve estar bem duro e ser cortado em bocadinhos pequeninos.
2. Quem nunca provou experimente que é de comer e chorar por mais.