O que os algarvios comem (XIV) - Cozinha de batatas

 

Bom dia caros visitantes do "Marafações de uma Louletana".

 

Falar em Verão é também falar na apanha do tomate, tomate esse que quando maduro é cozinhado e resulta num molhinho muito especial.

 

Hoje trago-vos uma receita na qual o uso de tomates caseiros e madurinhos faz toda a diferença: Cozinha de Batatas.

 

Ingredientes:

½ Kgs de Batatas; 
1 dl de Azeite ou 2 colheres de sopa de banha de porco; 
8 fatias de pão; 
2 tomates maduros; 
1 Cebola pequena; ´
4 Dentes de alho; 
1 Colher de chá de calda de pimento; 
Água q.b. 
Salsa q.b. 
Sal q.b

Preparação:
 

Arranjam-se os tomates sem peles e grainhas. Numa panela coloca-se o azeite, a cebola, os alhos cortados, a salsa, a calda de pimento e os tomates cortados e deixa-se refogar até a cebola ficar molinha. Depois do refogado terminado acrescenta-se cerca de 1 litro de água, o sal e as batatas cortadas às rodelas. Deixam-se cozer as batatas e depois colocam-se as fatias de pão no fundo de uma travessa e despeja-se o molho e o restante cozinhado por cima destas, deixando-se repousar um pouco para amolecer o pão e está pronto a ser servido.


Nota:

 

1. Bom apetite.

 

2. Se torrarem as fatias de pão ainda sabe melhor.

 

3. Há quem acrescente outros ingredientes a esta receita tais como feijão verde, chouriço, etc.


A louletana está: com água na boca
Rabiscado por Lígia Laginha às 10:04 link do post | Comentar | Marafações predilectas