O que os algarvios comem (X) - Jantar ou cozido de milhos

 

 

Bom dia caros visitantes do "Marafações de uma Louletana".

 

Voltamos a falar dos petiscos algarvios e hoje o prato seleccionado é bem tipico do interior do Concelho de Loulé e chama-se Jantar ou Cozido de Milhos. Então aqui fica a receita:

 

Ingredientes:

 

1 kg de Milho amarelo em grão

1 Pé de porco (chispe)

1 Orelha de porco

Um bocado de faceira

e de focinho

20 grs. de Toucinho

2 Cravinhos

Sal q.b.

Pimenta em grão q.b.

Cinzas q.b.

 

Preparação:

 

Põe-se o milho de molho de um dia para o outro. No dia seguinte deitam-se os milhos numa panela, cobrem-se com água fria e cinzas (de preferência cinzas de figueira). Deixa-se o milho ferver até se poder retirar o «olho preto» dos mesmos. Escorrem-se e lavam-se os milhos esfregando-os e mudando as águas até largarem o referido «olho preto». Depois de bem lavados deitam-se os milhos novamente na panela, cobrem-se com água e juntam-se-lhes as carnes de porco preparadas, o toucinho, os cravinhos e os grãos de pimenta. Deixam-se cozer. Os milhos abrem e servem-se numa travessa com as carnes.

 

Nota:

 

1. Como a preparação dos milhos de forma tradicional é algo complexo, actualmente já se pode comprar milho previamente preparado para o efeito.

 

2. Bon apetit!

 

Rabiscado por Lígia Laginha às 07:17 link do post | Comentar | Marafações predilectas